Heimniederlage zum Saisonauftakt

C-Jugend 02.09.2024

C-Junioren unterliegen der JSG Nahe-Glan

Idar. Aufsteiger SC 07 Idar-Oberstein hat das Auftaktspiel in der Verbandsliga Südwest verloren. Trotz Führung mussten sich die Edelsteinstäder der JSG Nahe-Glan mit 1:2 geschlagen geben.

Dabei startete der SC gut in die Begegnung. Neuzugang Arthur Roos hatte schon nach einigen Minuten die Führung auf dem Fuß. Diese gelang Ilias Yoro, der in der 6. Minute einen individuellen Fehler der JSG Abwehrreihe nutzte und zum 1:0 einschob. Die Idarer waren jetzt am Drücker und hatten weitere Einschussmöglichkeiten. Doch auch die Gäste waren gefährlich. Ein Treffer der JSG wurde aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung nicht anerkannt und ein Freistoß donnerte ans Lattenkreuz. Mit dem 1:0 wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt konnte die JSG die Partie von Beginn an ausgeglichen gestalten, meist neutralisierten sich die Mannschaften. In der Schlussphase drehten die Gäste das Spiel. Zunächst markierte Kean Weber aus halbrechter Position den Ausgleich und nur zwei Minuten später hatte Phil Höling das Glück, dass der Ball nach einem Pressschlag mit SC-Keeper Enrico Galle ins Tor kullerte. „Eine unglückliche Niederlage. Wir haben gut begonnen, und zur Pause verdient geführt. Danach hat sich die JSG den Ausgleich verdient. Der Siegtreffer der Gäste war sicherlich glücklich, und ist erst mal eine bittere Pille für uns. Wir werden die Begegnung analysieren und uns nun auf die schwierige Aufgabe in Offenbach vorbereiten“, sagte SC-Trainer Wolfgang Krins.